Jalan Murah Jepang part 1

Halo bro,

Sebelumnya perkenalkan nama saya Sofian, dari Medan. Saya tau email bro dari situs jalansendirijepang.wordpress.com/.
Terima kasih atas situsnya yg sangat informatif :)

Saya mau bertanya sedikit karena tahun depan ada rencana jalan-jalan sendiri ke Jepang tanpa ikut tur. Modal nekat :P

1. Untuk perjalanan selama 6 hari. Budget total kira2 menghabiskan berapa ya? Budget saya kisaran 10-20 jt. Kalau bisa 15jt maksimal. Untuk sementara tempat yg mau saya kunjungi dengan budget itu di Tokyo dan sekitarnya. Kalau misal mau ke tempat lain spt Gunung Fuji apa akan menghabiskan banyak biaya?

2. Untuk akomodasi kira2 berapa biayanya per malam? Untuk makan?

Best regards,

Sofian

=========

Halo juga Bro Sofian!

Glad to answer your questions.
Kelihatannya banyak neh yg nanya soal jalan-jalan murah(budget) ke Jepang, meski my blog sebenernya gak mengkhususkan soal ini sih. Tapi off course, bisa aja kok jalan-jalan ke Jepang murah. Kalau cari buku di Gramedia ada yg dikarang oleh Claudia Kaunang, Rp 2,5 Juta keliling JEPANG, isinya bagus dan make sense untuk jalan-jalan dengan budget tersebut( Tentunya diluar Tiket ya!!)

Jalan ke Jepang yg mahal sebenarnya hanya ada 2 hal, transportation dan akomodation, untuk makanan boleh dibilang relatif hampir sama dengan di Indo, khususnya Jakarta yg sekarang rasanya makanan udah enggak murah lagi deh…
Nah untuk accomodation, di Jepang ada juga pilihan hotel murah atau biasa disebut HOSTEL.  Hostel ini meski relatif kecil tapi bersih. Coba deh kamu ke

http://www.khaosan-tokyo.com/en/kabuki/

http://sakura-hostel.co.jp/

http://osaka.j-hoppers.com/

http://kyotohostel.net/

Seberapa murah sih? Rata 1500Y – 2000Y atau dengan rate sekarang sekitar Rp 183,000 – Rp 244,000 semalam! Murah kan…

Kemudian soal transportation, kalo mau murah ya naik bus yang harganya lebih murah dibanding kereta(train), kadang dengan perjalanan yang jauh misal dari Tokyo ke Osaka kamu bisa sekalian bermalam diperjalanan dengan bus (hemat hotel hehehehe).

Untuk pemesanan bus online (bisa pake Credit Card), coba ke

http://willerexpress.com/bus/pc/3/top/

Pelajari juga tentang Bus Pass, kadang bisa lebih murah, jadi kamu bisa naik turun bus untuk beberapa hari dg harga tertentu.

Dan untuk transport dalam kota spt di OSAKA atau TOKYO, ada juga Train atau Bus pass, biasanya disebut Kippu Pass nah untuk yg ini ntar dulu ya, dilanjut….

Semoga membantu…

Gallery

Standing Bar

This gallery contains 2 photos.

Mungkin pernah dengar istilah standing bar, atau standing sushi, atau standing noodle shop? Di Jepang memang banyak hal yang unik, salah satunya ya standing bar!  Jepang memang terlihat sibuk, segalanya seperti selalu bergerak cepat, orang-orang berjalan dengan cepat (apalagi kalau di station). Karena kesibukkan tersebut sampai mereka menciptakan standing bar, yang sebenarnya tidak berbeda dengan … Continue reading